Понедельник, 10.08.2020, 10:30
118 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Непридуманные истории [80]
Так и живём [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 329
Главная » Статьи » Непридуманные истории

ПОГИБОША АКИ ОБРЕ

«…а в Украине положение очень и очень пакостное. Она сейчас на первом месте по глубине потери всех параметров устойчивости, после неё Венгрия и Пакистан (Африка не в счет!) Наложен мораторий на все соц. программы, включая и мизерное повышение пенсий. Коллапс!»

…ни понедельников, ни пятниц,

ни праздников, ни выходных,

ни произвола глупых задниц,

ни слабоумия иных…

нигде, никак и не на йоту!

я выбрал данную мне квоту!!!

«Так думает иной затейник,

что он в подсолнечной гремит»…

и тупо глядя на кофейник,

вместо него во всю кипит…

«...и все погибли, и не осталось ни одного обрина, и сохранилась до сего дня на Руси поговорка: погибоша аки обре; и не осталось от них ни племени, ни роду...» а сколько до того народу? А после…

а сколько живущих ныне,

на бомбе или на мине

правительственной интриги

пытаясь сбросить вериги,

живут как в тайге иль в пустыне

и вязнут в мещанской рутине?

Робким человеком помыкает любой проходимец… а вкладчиком - банки… и гривны не платят, хоть ты к ним на танке… Одна ласточка весны не делает… и пять не делает, и шесть… по пальцам их не перечесть… и не рождена та сила, что спрячет под песком и илом…

так неужели в Украине

коса на камень, кость на кость?

и снова вылепят из глины

нечеловеческую злость…

«Ганьба! Антидержавно! Рада! Зрада!» В Украине вновь работает принцип: «грошi из банка в банку, парламент и уряд в отставку!» Эзоп: «…на острове Родос один хвастун до неба прыгал…» - а Ющ до неба не дорос, лишь из штанов немного выпал… но эта ушлая, с косой, уже кричит: «Король босой!»

Веры в государство нет…

вновь майданит Украина…

снова кризисный момент…

плесневеет в банках гривна…

в жизни есть закон могучий:

«кто сильнее, тот и прав»,

но у сильных злая участь,

участь однолетних трав…

и взялись строить юсы все в своей фамильной пасторали, затем во ржи или овсе себе детишек приискали… а в огороде одни козлы. «Где была капуста, нынче стало пусто!» Кризис! Человек так устроен: если дурак, так чтоб не один. А если умный, то умнее (сильнее, милее, длиннее, красивее…) всех. Primus inter pares - первый среди равных!

…есть умники и умницы

и просто интеллект…

…есть спутники и спутницы,

а интеллекта нет…

…сообщники, соратники,

союзники, поборники,

бухгалтеры и ратники,

советники и дворники…

И завещание: "Никому, ничего!" …и приступы метеоризма (так медики изыскано называют скопление газов в кишечнике), и обострение капитализма (так споспешники лаконичного, суть недоразвитого, свободного предпринимательства изысканно называют скопление нуворишей в отдельно взятой… и всех вкупе бывших союзных республик). Говорят, от любви до ненависти… но шаг ведь шагу рознь!

есть семимильный, есть и черепаший,

есть наверняк и на авось,

есть лёгкий шаг и есть болящий,

есть дружно в ногу, есть порознь...

Заканчивается очередная пятница, ещё неделя истрачена на капитализм. А он всё не строится и не строится. Супермаркеты-монстры, где много чего для чего, плюс бутики, плюс харчевни всех народов, плюс катки (лед), плюс фонтаны, лавочки, зимние сады… но минус гривны, доллары, евро, тугрики, драхмы... Украина, как общество потребления, - акселерат, развивающийся неестественно быстро. И не только Украина…

уходит из народов жизнь

и масса судеб и историй,

а следом, будто бы на бис,

вновь обретается в повторе…

а на дворе последние деньки, когда листья, когда цвета и краски, когда ветерок, чуть тронув ветку, роняет желтое, как снег, когда, обнажаясь, природа все еще живет, пока мы с ней вместе, дальше... она уснет и мы останемся одни в сером и тягуче долгом.

«…а ветерок чуть тронув ветку,

роняет жёлтое, как снег,

и обнажаясь как нимфетка,

всё естество впадает в грех…»

а нам, дедам, плевать на это,

у нас всегда весна и лето!

…все людские беды от людей. С природой человек отношения наладил (как ни печально, в свою пользу), с Богом договорился (толерантность конфессий)… а вот меж собой – никак! Себя понимать не научился, а соседа поучает, труды научные пишет, в анналы складывает для потомков, потомки приумножают, для будущих поколений, будущие поколения осовременивают на свой лад и, опираясь на полученную «классику», созидают свои инновации… во вред следующим. И так до бесконечности…

и если баба, спрыгнув с воза,

рванёт быстрее паровоза,

то облегчённая кобыла

как-то сконфузиться уныло

и перестанет есть овёс…

ей люб и дорог полный воз!

Не так надо! Родился – поторопись. В первую очередь себя познать, чего тебе? А времени в обрез. Родители весь этот твой затянувшийся период осознания не вытянут, состарятся и на пенсию сядут. Тут в пору им подсобить, а ты ещё по жизни мечешься, себя ищешь, и грудь родительскую подсасываешь.  Не гоже так. К двадцати пяти годам своего золотого века созреть должен и сам себя кормить, обувать, одевать. Это край. А потом творить предстоит, созидать, жизнью напитываясь до самой последней клеточки. И если удалось тебе это – старей на здоровье, нет - не обессудь, сам виноват. Другие сами за себя расстараются, не переживай. Вот если так, тогда всем хорошо будет. И на Украине, и в России и в пресловутой Африке…

кровь Христова не стынет в потирах,

Аллаху вершат ежедневный намаз…

лишь в позабытых лирах

мыши прогрызли лаз…

Мамона сегодня бренд!

(и лира, и интеллект)…

Душа? Поёт! И это песня в осень ушедших килограммов. О чём? Покамест неизвестно… о жизни… благолепии… бедламе… о торжестве маразма над природой рождённого стареньем пофигизма… об опьянении свободой привыкшего к неволе организма… и выходя в столпотворение людское, себя мобилизуя как на фронт, мы понимаем, что мирское духовному движенья не даёт… «…за окном небывалый ноябрь. Природа, как бы намеренно, демонстрирует гармонию в противовес лавинообразно растущему кризису, корни которого в людях, в их зависти, алчности, соблазне, потере чувства меры».

…грустно догорает осень

в кучках высушенных листьев,

запоздало бьётся оземь,

как подранок, чуткий бизнес…

соизмерив сбыт и спрос,

осень сделала свой взнос!

привнесенный ею кризис,

плохо действует на бизнес,

насыщая «за свой счёт»

«гладомор» и «гололёд»…

вот такой к зиме коллапс!

но у плебсов есть и шанс:

«Всех не перестреляют!»

Категория: Непридуманные истории | Добавил: mirpyotr (07.04.2009)
Просмотров: 640 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
1 natalya   [Материал]
А между тем жизнь, в Украине не остановилась!Ще не вмерла Україна!
Молодые мамочки спешат с детишками в школу, вишни цветут, сало на базаре есть, дорогу не перейдешь даже в кризис, а юмор... о! юмор! он все сочнее, злее и беспощаднее.
Не хороните нас, Петр...мы отшутимся!

!


0
2 mirpyotr   [Материал]
И дай вам Бог!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0