Пятница, 05.03.2021, 01:29
118 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Непридуманные истории [80]
Так и живём [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 332
Главная » Статьи » Непридуманные истории

ВОЙНА... КАКАЯ-НИКАКАЯ... (От Агафонова П.А.)

Прибыв в расположение полка, получил опять, странное задание. Взвод поступал в распоряжение 3-го батальона с задачей стать в его колонну, куда укажут, и если колонна тронется, то и я вместе с ними. Поставив машину в указанное место, стали ждать, что будет дальше.

Можно было осмотреться сидя у малюсенького костерка, поговорить, о чём не будь. Аэродром находился на окраине города, окруженный горами казалось, что за нами наблюдают со всех сторон и поэтому было как-то жутковато, ведь прибыли мы не на блины.

Хотя мы и находились в столице государства, но сразу бросалось в глаза какая-то серость. Рядом проходила дорога по которой сновали разукрашенные машины, автобусы, на крышах которых ехали люди. Среди «наездников» были и женщины в чадре, сразу бросающиеся в глаза.

Погода нам благоприятствовала, было хотя и холодно, но сухая, и не совсем ощущалось, что мы совершили большой перелёт далеко на юг.

Среди нас ходило несколько гражданских, как нам объяснили, это военные советники, они будут сопровождать нас в дальнейшем. 

Так прошел первый день и ночь на Афганской земле. Следующий день также не принёс нам ясность в том, чем нам тут предстоит заниматься.

Всё это время самолёты привозили и привозили наших десантников. С утра прилетели большие самолёты АН-24, они доставили самоходные установки. Во второй половине дня всё закончилось, стало ясно, что вся дивизия прибыла полностью.

Ближе к ночи было приказано занять места всем уже непосредственно в технике, в батальоне было много бронетехники, но мой взвод и миномётная батарея была на машинах ГАЗ-66. Я приказал солдатам снять тент, вдоль бортов поставить ящики с имуществом, какая-никакая будет защита и быть предельно внимательными.

Как только стемнело, а на юге и особенно в горах темнеет почти сразу, всё вокруг загудело. Началось выдвижение к местам выполнения задач. С началом движения войск, началась и стрельба, хотя стрельбы было много, было видно, что ведётся она не прицельно, с большого расстояния, но приятного всё равно мало.

Ближе к центру я увидел, что стреляют по нашей колонне. Впереди меня была батарея ПТУРС, хорошо, что она была на БТРД, какая-никакая, а броня, вреда им не причинили, следом за ними двигался мой взвод, и прятаться нам было некуда. Одна нам была защита это наша реакция, кто первый. Успели мы открыть счёт и нашим победам. Мне пришлось стрелять прямо из кабины, солдаты поддержали меня из кузова машины, так мы смогли проскочить без потерь.

         В этой кутерьме наша колонна сбилась с пути, пришлось разворачиваться, и делать это пришлось в каком-то карьере, в темноте одна из БМД перевернулась, правда обошлось только ушибами. Пока разворачивались, батарея ПТУРС отстала от основной колонны и по ошибке пристроилась за каким-то другим подразделением, пока разобрались, нам пришлось увидеть, как штурмовали дворец, где находился Амин, президент республики. Как развивались там конкретно, события я не знаю. Когда мы проезжали в первый раз, то видел, как десантники шли в атаку, на обратном пути было видно, как дворец буквально пылал.

Категория: Непридуманные истории | Добавил: mirpyotr (11.03.2009)
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0