Пятница, 05.03.2021, 01:20
118 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 332
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » ТИХО САМ С СОБОЮ…
ТИХО САМ С СОБОЮ…
15:00

…хочу обратно в СССР, но не к партбоссам, хочу шелковку, например, по лужам босым… хочу экзамен вновь держать, но без шпаргалки, потом домой и поиграть с друзьями в салки… или в казаки-разбойники.

Изрядно измаравшись о жизнь помойную, а иначе никак, вновь окунаешься в светлый мир «пофиг!» и не потому, что ты под старость лет заматерел и стал махровым пофигистом, индифферентно взирая на всю эту внеармейскую суетню  хлорвиниловым взглядом. Нет!

Просто, дожив до почтенного возраста и получив право на социальное обеспечение от благодарного общества (тётка в собесе: «Мы вам даём, как ветерану Вооружённых Сил, четыреста рублей в месяц на проезд в городском транспорте, телефон и зубопротезирование…») Спасибоньки! Плюс прожиточная (не впроголодь, но и не по привычному потребительскому стандарту) полковничья пенсия от Министерства Обороны, плюс льгота на жильё, которое своей коммунальной мощью жировки лишает всяких иллюзий на безбедное существование… плюс весьма заниженная жизненная потребность, даёт веское основание на: «Плевать я хотел…»

И не потому, что ты уже стар и груб. Нет! А потому что ты понял: в этом мире… Нет! На этом вселенском поприще «Земля» Высший Разум Совершенства проводит ходовые испытания Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-Н-О-С-Т-И… и пока у него с этим не совсем ладится… даже, если откровенно между нами, совсем не ладится… дефект! Дефект ностальгии!

Ностальгия - это когда хочется в туда, где тебя нет и быть не может… это утекшая вода в день ясный… солнечно-погожий. Это когда в душе бренчит ведерной дужкой… это сегодняшний вердикт судьбы-старушки.

На русском говорят в Иерусалиме,

Одесса юморит на Брайтон-Бич,

Свой цвет никак не подберут на Украине,

Объединяет постсоветских только ВИЧ…

…кто их заставлял в те далёкие расстрельные годы сталинской культличности стучать на соседа, брата-свата… кума? Кто пестовал «нового человека» в те брежневско застойные, понуждая прятать в исподнем и выносить за пределы проходной продукцию родной фабрики «Елки-Палки», бездумно тыкая ею в Колесо Истории? Кто принёс к себе в дом «лихие девяностые»? А кто сейчас мешает жить безбедно, весело и счастливо?

Ложь, алчба, зависть, лень, спесь, подлость, цинизм… амикошонство одним словом, свинство то есть… хотя… причём тут это безмозглое животное?

Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-Н-О-С-Т-Ь всему тому голова…

Просмотров: 401 | Добавил: mirpyotr | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0