Суббота, 17.04.2021, 09:39
118 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 333
Главная » 2009 » Август » 25 » 18-ть РОКIВ НЕЗАВИСИМОСТИ
18-ть РОКIВ НЕЗАВИСИМОСТИ
06:55

Итак... половина праздничных мероприятий уже прошла, утром был официоз и был он весьма  нестандартен! Обычно этот день начинается с Молебна во славу Украины в одном из главных соборов Киева... так он начался и сегодня ... так да не так...

Проповедь читал Глава Украинской Православной церкви Киевского патриархата в присутствии Глав всех конфессий проповедующих в Украине (3 православных, мусульманской, греко-катол., католич., синагоги, протестантов всех видов и проч.) и политического бомонда.

Проповедь была красивая, возвышенная... но коньком ее был протест против открытого вмешательства Главы Московского патриархата в  их дела, в дела независимой страны.

Мы считаем, что это последний шаг, который пытается провести Ющенко, как Президент, для укрепления украинской независимой государственности - объединить все православные течения в Поместную Украинскую Православную церковь отдельную от Московской.

Это шаг непопулярный в высшей степени и в данный момент очень сильно играет против него самого... но он идет ва-банк... так как Президентом ему уже не быть, но он очень сильно позиционируется, как  яркий, опередивший свое время лидер, отстоявший украинскую идентичность, язык, культуру (это, впрочем, так и есть) независимую государственность.

Затем была речь Президента (уже на Майдане) умная, трезвая, были постные лица чиновников (каждому хочется быть смелым, а нельзя -выборы! в Президенты охота!) и  военный парад...

Я удивилась! Каких только войск у нас нет! И ребята там то, что надо! Сильные, красивые, идут стройно, гордо! Генералы с трудом животы подтянули и тоже маршем, скрывая одышку, в светлое будущее!

Накануне, еще два дня тому, говорили, что самолеты не поднимутся в воздух... какая там авиация! Нет, представь! И самолеты взлетели... мало (я ничего в них не смыслю), всего моделей 7-8. Я осеняла себя крестом, при  каждом очередном появлении и говорила: "Господи! пусть все будет хорошо!" Это же прямо над Крещатиком - страшно! Всё получилось, как надо. Это тоже шаг Ющенко - до ухода показать: "Ребята! Есть такая страна! Неужели не видите!" Представляю скольких инфарктов стоили эти самолеты директорам заводов и военным... Но получилось, как надо!

Скандал ПОСЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО вокруг этого и у нас и у вас. Но может быть хоть молодежи нашей понравится быть украинцами... а то привыкли уничижаться, быть такими "малуватымы и дурнуватымы"…

Просмотров: 300 | Добавил: mirpyotr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0